• г. Москва, ул.Кантемировская, д. 47
  • пн.-пт. 09:00-21:00, сб.-вс. 10:00-20:00
  • г. Москва, Кантемировская д.6 кор.1
  • пн.-пт. 10:00-20:00, сб.-вс. 11:00-19:00
  • г. Москва, Люблинская 163/1
  • пн.-пт. 10:00-21:00, сб.-вс. 11:00-20:00

Новости • Статьи

Простые правила как выбрать шторы на кухню

Рисунок на текстиле должен сочетаться с остальными элементами стиля. Не стоит выбирать слишком массивный  узор, если комната маленькая — крупный рисунок визуально «съест»  пространство. И не забывайте, что вертикальные полосы создают визуальный эффект более высоких потолков, а горизонтальные — «расширяют» узкие стены.

Крой штор и тип их крепления очень влияют на общее восприятие комнаты. Правильно подобранный комплект штор не только задает настроение всему интерьеру, но и значительно облегчает работу по дому.

Классические портьеры

Гардины и тюль подходят почти к любому интерьеру и наиболее привычны. Их можно красиво драпировать, что привносит в помещение уют, а еще с их помощью можно замаскировать, например, батареи отопления.

Нельзя забывать, что кухня - пожароопасное место. Длинные шторы из обычной ткани ни в коем случае нельзя вешать рядом с плитой — они легко могут взметнуться при порыве ветра и воспламениться.

Портьеры и белый тюль легко пачкаются и пропитываются жиром, а снимать их с карниза для стирки — довольно утомительное занятие. Постарайтесь найти ткани с грязеотталкивающей пропиткой. Такие шторы ограничивают доступ к подоконнику, на котором многие хозяйки любят хранить фрукты, овощи и кухонные мелочи. Если у вас нет такой привычки, это не проблема, в обратном случае лучше предпочесть шторы другого типа. Салон быта LILI выполнит пошив штор на заказ по доступным ценам.

Простые правила как выбрать шторы на кухню

Римские шторы

Такие шторы — это полотно, которое может подниматься и опускаться наподобие жалюзи, складываясь при этом гармошкой.

На узких окнах римские шторы смотрятся лучше всего.

Ткань

Полиэстр

Это самый бюджетный и при этом практичный материал. Такие шторы почти не мнутся, не садятся при стирке, а яркость их цвета не пострадает на солнце. Правда, есть минус — выглядят они хуже натуральных аналогов и, к тому же, притягивают пыль.

Лен

Хотя это довольно дорогой текстиль, который, к тому же, легко мнется, у него есть и неоспоримые достоинства. Во-первых, льняные шторы очень прочные, во-вторых, они износостойкие и их можно часто стирать, а, в-третьих, у них очень красивая сложная текстура. Но осторожно — лен может сильно сесть, поэтому лучше купить ткань с запасом.

Хлопок

Такие шторы, как и льняные, красивые и прочные, но легко мнутся, выгорают и садятся. Чтобы сохранить достоинства материала и нивелировать недостатки, берите текстиль из смешанного материала, с добавлением полиэстера.

Вискоза

Такие шторы переносят стирку хуже, чем хлопковые. Зато они гораздо практичнее шелкового материала, а выглядят не менее эстетично. Полиэстр в составе помогает вискозе стать более износостойкой.

Оставить заявку