• г. Москва, ул.Кантемировская, д. 47
  • пн.-пт. 09:00-21:00, сб.-вс. 10:00-20:00
  • г. Москва, Кантемировская д.6 кор.1
  • пн.-пт. 10:00-20:00, сб.-вс. 11:00-19:00
  • г. Москва, Люблинская 163/1
  • пн.-пт. 10:00-21:00, сб.-вс. 11:00-20:00

Новости • Статьи

Как защитить замки входной двери от взлома

Замки входной двери в квартиру или дом защитят от взлома бронепластины или накладки толщиной 1,5-2 мм, рассказал NEWS.ru строительный эксперт Федор Васильев. По его словам, злоумышленники не смогут высверлить подобные устройства.

Устанавливая два замка в стальную входную дверь, сделайте один сувальдный и один цилиндровый — они защищают от разных типов взлома. Вокруг сувальдного замка желательно предусмотреть бронепластины толщиной 1,5-2 мм, они защитят замок от высверливания. Для цилиндровых замков существуют специальные броненакладки, которые крепятся непосредственно на корпус замка и не позволяют выбить цилиндр, высверлить или вырвать его, — добавил Васильев.

Как защитить замки входной двери от взлома

Он подчеркнул, что квартиру обезопасит установка на дверь задвижки, блокирующей дверную створку, присоединяя ее к коробу двери. Васильев отметил, что, в соответствии с ГОСТом 5089-2011, существует четыре класса взломостойкости замков, указанный на паспорте механизма. Салон быта LILI изготовит ключи для любых механизмов и замков.

Устанавливая замки, один из них желательно должен быть 4-го класса взломостойкости, а второй — минимум 2-го класса. Если стоит надёжный фирменный, защищённый накладами замок, то злоумышленники не трогают такие двери — возни много без гарантии успешности, — подытожил Васильев.

Ранее Васильев рассказал NEWS.ru, что не стоит приобретать входную дверь с замками неизвестного или непонятного производителя. Чаще всего, по его словам, для тамбура достаточно одного замка, а для входной двери в квартиру — двух. Васильев добавил, что в последнем случае подойдет комбинация из сувальдного и цилиндрового механизмов.

Оставить заявку