• г. Москва, ул.Кантемировская, д. 47
  • пн.-пт. 09:00-21:00, сб.-вс. 10:00-20:00
  • г. Москва, Кантемировская д.6 кор.1
  • пн.-пт. 10:00-20:00, сб.-вс. 11:00-19:00
  • г. Москва, Люблинская 163/1
  • пн.-пт. 10:00-21:00, сб.-вс. 11:00-20:00

Новости • Статьи

Audemars Piguet запустила программу по замене украденных часов

Компания Audemars Piguet предложит клиентам заменить украденные часы в рамках новой программы обслуживания, созданной в ответ на всплеск преступности, связанной с часами.

Наибольшую популярность Audemars Piguet принесла коллекция моделей Royal Oak, а средний ценник на часы от этого бренда составляет CHF 50,000 или $55,000. Компания гарантирует замену, возмещение или ремонт любых украденных или поврежденных часов, купленных в 2022 или 2023 году, в течение двух лет.

Зарегистрироваться в программе сможет любой, кто купил часы Audemars Piguet в этом или в прошлом году. При этом необходимо будет доказать факт владения часами, предоставив компании фото и серийный номер модели. Если факт кражи подтвержден полицейским отчетом, на выбор клиенту будут предложены возврат денег или замена часов. В случае если часы были сняты с производства, компания предложит аналогичную модель из текущей коллекции.

Audemars Piguet запустила программу по замене украденных часов

Услуга действует до конца 2024 года. Часы, купленные в 2023 году, будут иметь право на обслуживание в течение двух лет с даты покупки.

Похожая инициатива недавно стартовала у коллег Audemars Piguet по часовому цеху. Группа компаний Richemont объявила о запуске цифровой платформы Enquirus, куда можно загружать информацию о часах и их пропаже. По сути, это база украденных часов и украшений, открытая для всех люксовых брендов. С одной стороны это затруднит продажу украденных часов. С другой – поможет всем, кто желает приобрести часы на вторичном рынке, убедиться перед покупкой, что они не были украдены. Салон быта LILI выполнит ремонт любых часов по доступной цене у метро Кантемировская и Марьино.

Руководство Richemont считает, что Enquirus должна стать точкой отсчета в сотрудничестве владельцев часов, полицейских подразделений, страховых домов, часовых компаний и компаний, работающих на вторичном рынке.

По данным на начало апреля 28 000 часов и ювелирных изделий зарегистрированы на Enquirus как утерянные или украденные. Со стороны полицейских подразделений с платформой уже взаимодействуют парижский Департамент по вопросам территориальной безопасности, отдел полиции Женевы по расследованию краж драгоценностей и другие европейские подразделения полиции.

Оставить заявку