• г. Москва, ул.Кантемировская, д. 47, ТЦ "Кантемировский"
  • пн.-пт. 08:30-21:00, сб.-вс. 10:00-20:00
  • Кантемировская д.6 кор.1
  • пн.-пт. 10:00-20:00, сб.-вс. 11:00-19:00

Новости • Статьи

Woolrich использовал в дизайне обуви фирменную «американскую клетку»

Американский бренд верхней одежды Woolrich, визитной карточкой которого является мужская рубашка в красно-черную «клетку», в свое время ставшая частью классического американского образа, выпустил коллекцию обуви, в которой знаменитый клетчатый принт стал одним из ключевых элементов дизайна. 

В коллекцию Woolrich осень-зима 2020 вошли низкие и высокие кеды, кроссовки, утепленные байкерские ботинки и челси. Подошвы для обуви разработаны брендом совместно с Vibram. Культовый принт Buffalo Check – лейтмотив коллекции, появляется в качестве декора на женских ботинках Work Boot Check, на мужской модели Jungle Boot, а также на кедах с верхом из шерсти. 

Коллекцию дополняют унисекс кеды All Around, выпущенные в разных цветах – белом, чёрном и коричневом, ботинки Hike с технологичной тканевой подкладкой и утеплителем тинсулейт (thinsulate), кроссовки City Runner и другие модели. 

К обуви прилагается фирменный тканевый чехол с принтом Buffalo, поэтому ремонт обуви не будет столь проблематично, особенно в салоне быта LILI на Кантемировской. Коллекция доступна на сайте и в магазинах бренда.

Woolrich использовал в дизайне обуви фирменную американскую клетку

Woolrich основана в Вулриче (Пенсильвания) в 1830 году. Это старейший производитель верхней одежды в США, которому принадлежит два бренда: Woolrich Outdoor с сетью распространения в Северной Америке и Woolrich John Rich & Bros. – с сетью распространения по всему миру. Восемь поколений семьи Рич сменилось с момента основания суконной фабрики английским эмигрантом Джоном Ричем в 1830 году в штате Пенсильвания. Woolrich – бренд, ставший частью американской истории. Ни одно военное действие армии США не обходилось без поставки шерстяных одеял Woolrich со времен Гражданской войны. В 1970-е, специально для рабочих, которые несколько лет прокладывали нефтепровод через Аляску, была создана эталонная Woolrich Arctic Parka. 166 лет назад Woolrich выпустили шерстяную рубашку в красно-черную клетку. Сегодня Buffalo Check Shirt – самая узнаваемая часть классического американского образа.

Оставить заявку