• г. Москва, ул.Кантемировская, д. 47, ТЦ "Кантемировский"
  • пн.-пт. 08:30-21:00, сб.-вс. 10:00-20:00
  • Кантемировская д.6 кор.1
  • пн.-пт. 10:00-20:00, сб.-вс. 11:00-19:00

Новости • Статьи

Продажи и прибыль Puma в третьем квартале вернулись на докризисный уровень

В третьем квартале 2020 Puma сумела восстановить продажи и прибыль, но ужесточение эпидемической ситуации во всем мире заставляет компанию быть осторожной в прогнозах на ближайшие месяцы, - пишет Footwearnews.com.

Выручка немецкого спортивного гиганта в третьем квартале 2020 выросла с учетом валютных коллебаний на 13% до 1,58 млрд евро (или 1,85 млрд долларов по текущему курсу), а операционная прибыль увеличилась на 17% до 190 млн евро (или $222,78 млн). Эти цифры превзошли прогнозные - 1,56 млрд евро продаж и 174 млн евро прибыли.

Продажи и прибыль Puma в третьем квартале вернулись на докризисный уровень«Розничные магазины снова открылись, спортивные мероприятия возобновились, доверие потребителей выросло, а наши продажи показывали рост каждую неделю», - говорится в заявлении генерального директора Puma Бьорна Гулдена. Если у вам требуется ремонт спортивной обуви такой так Puma , то приходите в наш салон обуви на Кантемировской. 

Тем не менее, компания заявила, что не может предоставить прогноз на четвертый квартал и финансовый год из-за нового всплеска заболеваемости, который повлек за собой введения новых ограничительных мер в ряде стран Европы и в США.

За последние три месяца Puma предприняла ряд важных шагов: в сентябре она подписала долгосрочную сделку со звездой бразильского футбола Неймаром-младшим, который ранее сотрудничал с конкурирующей компанией Nike. Также были выпущены футбольные бутсы Ultra и баскетбольные кроссовки RS Dreamer в сотрудничестве с ведущим игроком NBA 2020 ЛаМело Боллом. Послы бренда спортсмены Дэнни Грин и Кайл Кузьма выиграли чемпионат 2020 NBA года.

Кроме того, увеличилось количество акций Puma находящихся в свободном обращении после того, как Kering продала около 5,9% доли в бренде. Люксовый конгломерат с 2018 года постепенно сокращал свою долю в Puma до нынешних 9,8%.

Готовясь к долгосрочному эффекту от пандемии, Puma в мае получила дополнительную возобновляемую кредитную линию на 900 миллионов евро, которую ей еще предстоит освоить.

Оставить заявку