• г. Москва, ул.Кантемировская, д. 47, ТЦ "Кантемировский"
  • пн.-пт. 08:30-21:00, сб.-вс. 10:00-20:00
  • Кантемировская д.6 кор.1
  • пн.-пт. 10:00-20:00, сб.-вс. 11:00-19:00

Новости • Статьи

Пандемия привела Peter Kaiser к угрозе банкротства

Компания Peter Kaiser подала заявление в районный суд города Пирмазенса о разработке плана мероприятий, направленных на избежание процедуры банкротства. По заявлению управляющих компании, к предбанкротному состоянию Peter Kaiser привел карантин по Covid-19, и как следствие этого снижение потребительского спроса и падение объемов продаж, - пишет немецкий Shoez.

Окружной суд уже назначил компании антикризисного управляющего.

Пандемия привела Peter Kaiser к угрозе банкротства

«Несмотря на начатую процедуру реструктуризации, деловая активность Peter Kaiser не приостановлена. Наша цель реструктурировать компанию, - подчеркнул партнер из юридической компании Grub Brugger Мартин Муха, который стал генеральным представителем компании на время судебного разбирательства и оказывает поддержку в процессе ее реструктуризации.

«Peter Kaiser – известный и востребованный бренд высококачественной женской обуви и аксессуаров, у этой компании – большой рыночный потенциал, я считаю возможным реструктуризацию компании и восстановление ее стабильного развития в долгосрочной перспективе», - подчеркнул Муха. В свою очередь, салон быта LILI продолжает выполнять ремонт элитной обуви в полном объёме.

Заработная плата работников фабрики Peter Kaiser в Пирмазенсе обеспечена до конца ноября.

Процедура банкротства не распространяется на компанию Peter Kaiser Retail, которая развивает розничные и онлайн-продажи продукции под брендом Peter Kaiser и на обувную фабрику бренда в Португалии.

«Мы очень сожалеем, что пришлось сделать этот трудный для нас шаг. Мы успешно продавали наши коллекции, пока коронавирус не нанес нам свой удар, и не только парализовал наше производство в Германии и Португалии на несколько недель, но прежде всего, остановил наши продажи в традиционной рознице, - пояснил Стефан Франк, управляющий директор обувной фабрики Peter Kaiser. – Мы смогли продавать обувь онлайн, но покупательский спрос был низким. Даже после снятия карантина, продажи восстановились лишь частично». Стефан Франк объясняет низкий уровень потребительского спроса после снятия карантина общей неуверенностью людей в завтрашнем дне и как следствие отсутствием у них желания потреблять.

Peter Kaiser – старейший производитель женской обуви в Европе, компания основана в 1838 году и имеет две производственные площадки в Германии (в Пирмазенсе) и Португалии (в Фелгейрасе). Ежегодно компания производит около 750000 пар женской обуви, 50% от этого объема идет на экспорт. Выручка компании в 2019 году составила 48 млн евро. В компании Peter Kaiser в Пирмазенсе работает 200 человек, всего численность предприятия составляет около 650 сотрудников.

Оставить заявку