• г. Москва, ул.Кантемировская, д. 47, ТЦ "Кантемировский"
  • пн.-пт. 08:30-21:00, сб.-вс. 10:00-20:00
  • Кантемировская д.6 кор.1
  • пн.-пт. 10:00-20:00, сб.-вс. 11:00-19:00

Новости • Статьи

Советы как выбрать чемодан

Если вы собираетесь отправиться в путешествие или вам предстоит командировка, не забудьте обзавестись удобным и вместительным чемоданом. Сегодня купить чемодан можно в любом торговом центре или в специализированном магазине, но для того, чтобы покупка не принесла вам разочарования, необходимо правильно выбрать чемодан, который соответствует вашим запросам. На что же  в первую очередь следует обратить внимание при покупке чемодана?

Оцените объём чемодана и его стоимость: насколько репутация производителя соответствует заявленной цене? Подойдёт ли вам чемодан такого объёма? Выбирайте чемодан таким образом, чтобы вам не пришлось брать с собой ещё несколько сумок с вещами, которые в него не поместились.

Обратите внимание и на материал, из которого изготовлен чемодан. Синтетическая ткань из нейлоновых и полиэстеровых волокон не боится влаги, грязи и царапин (желательно покупать чемодан с водоотталкивающей пропиткой). Чемоданы из пластика с металлической крошкой отличаются высокой прочностью каркаса, но сам материал боится царапин. А вот пластик с титановой крошкой не боится ни ударов, ни царапин, ни других механических повреждений. Элегантные кожаные чемоданы, выглядящие наиболее презентабельно, намного менее практичны – во-первых, они считаются самыми тяжелыми, во-вторых, кожу легко можно порвать или поцарапать.

Не покупайте чемодан, колёса которого находятся на одной оси. Каждое колёсико должно вращаться независимо друг от друга, а наиболее практичными по праву считаются чемоданы с четырьмя колёсиками. Лучше всего выбрать чемодан, оснащенный тормозом-фиксатором: в этом случае можно не беспокоиться о том, что чемодан может куда-либо от вас укатиться. Колёса чемодана должны быть металлическими, так как цельнопластиковые колёса менее надежны. Но если вдруг произла поломка чемодана, мы готовы с лёгкостью выплнить ремонт чемодана на колёсах в кратчайшие сроки в гашей мастерской на Кантемировской.

Модели чемоданов могут быть самыми разными, но одной из самых важных характеристик каждой модели является расположение и качество ручек. В большинстве случаев чемоданы оснащаются одной телескопической выдвижной ручкой и двумя тканевыми или пластиковыми ручками. Поэтому, выбирая чемодан, проверьте, как каждая из них «лежит в руке». Тканевые ручки должны быть укреплены металлическими заклёпками и прошиты прочными капроновыми нитями, а телескопическая ручка при транспортировке должна полностью погружаться в корпус – в этом случае она не сломается.

советы как выбрать чемоданОбратите внимание на молнии и другие застёжки: предпочтительнее выбирать чемоданы с пластиковой молнией, так как она намного более устойчива к воздействию температуры, чем металлическая. Чем шире застёжка, тем лучше: самой надёжной считается застёжка шириной не менее 8 мм.

Внимательно посмотрите на замки: насколько они надежны? Кстати, в дорогих и качественных моделях чемоданов обычно бывает несколько замков: один из них -  кодовый, а другие – закрывающиеся на ключ. Покупая чемодан с навесным кодовым замком, перестрахуйтесь и приобретите сразу же пару аналогичных замков про запас. Если навесной замок сломается, вы всегда сможете его заменить запасным.

Чемоданы на колесах стали практически для всех незаменимыми помощниками в любых поездках. Но их богатый ассортимент, представленный в магазинах, может заставить растеряться – какой же вариант предпочесть. 

Стоимость чемодана

Придя в магазин, можно растеряться от большого диапазона цен на чемоданы для путешествий. Их стоимость варьируется от совсем маленьких до достаточно крупных сумм. 

Ценовой показатель занимает далеко не последнее место при выборе подходящего варианта. Тем не менее, он должен быть обоснованным. Дорогой чемодан имеет смысл приобретать, если планируется часто пользоваться им. Как правило, чем дороже модель, тем она качественнее, а значит и прослужит дольше. Для редких поездок подойдут и дешевые модели. По мере надоедания их не жалко менять, даже при достаточно хорошем состоянии. 

Размеры чемодана

Зачастую при покупке чемодана в тупик ставит вопрос, касающийся его размера. Выбор может встать между большим чемоданом на всю семью и несколькими для каждого члена. 

Большой чемодан удобнее маленького, поскольку он может вместить много вещей, а маленький можно считать утомительной ручной кладью. Как вариант, можно приобрести всю серию сразу, начиная от самого маленького и заканчивая самым большим. Такие чемоданы не займут много места при хранении дома, так как их можно вложить один в другой. Самый большой из них предназначен для взрослых, средний – для детских вещей, а в самый маленький можно сложить мелкую ручную кладь. К тому же, последний легко помещается на полочке над пассажирском сиденьем в самолете. 

Материал чемодана

Сумки для путешествий могут быть твердыми (пластмассовыми, деревянными, металлическими; с виниловым, кожаным покрытием) и мягкими из ткани, в большинстве случаев покрывающей часть рамы с крепежными пластинами конструкции. Жесткие варианты чемоданов лучше сохраняют вещи в целостности (они не мокнут, не бьются). К тому же они и сами не порвутся, и выглядят солидно. Такие чемоданы могут иметь кодовый замок, повышающий сохранность содержимого. Однако больше вещей помещается в мягкие чемоданы, что является важным моментом в путешествии. Пластмассовую модель невозможно сжать, она не раздуется. А вот матерчатый чемодан является более вместительным, поскольку его можно сжать и застегнуть. Некоторые модели чемоданов с мягкими боками могут немного расширяться за счет наличия застегивающейся на молнию вставки. В эти вставки можно спокойно разместить приобретенные в поездке вещи. Подобные модели легко разместить под сиденьем, на багажной полке. Их недостатком является меньшая степень прочности и защиты содержимого. 

Чемоданы с колесиками

Наличие колесиков способствует предохранению дна чемодана от повреждений. Их может быть два или четыре. Четырехколесный вариант более маневренный, но и в большей степени подвержен повреждениям, так как выдающиеся вперед колесики при транспортировке могут отломаться. Лучше отдать предпочтение моделям с двумя резиновыми или обтянутыми ею колесиками, которые можно прятать вовнутрь. 

Застежки чемодана

Застежки могут быть петельными и зубчатыми. Первые способны выдержать достаточно сильное давление переполненного чемодана. Вторые отличаются еще большей прочностью, поскольку являются или металлическими, или пластмассовыми. Зато если расползется петельный замок, имеется возможность застегнуть его снова, а вот зубчатую застежку починить вряд ли удастся. 

Ручки чемодана

Чемодан должен иметь прочно закрепленную выдвижную ручку, предназначенную для того, чтобы катить поклажу. Лучше, если она будет толстой и мощной. Для ручной носки на чемодане должны быть приделаны 2-3 обыкновенные ручки (сверху и по бокам). Важно, чтобы крепежные точки на них, да и вообще на чемодане, имели железные заклепки или дополнительные швы.
Совет 5: Как уложить вещи в чемодан
Лето - пора отпусков и путешествий. Важным этапом в любой поездке является упаковка чемодана. Опытные путешественники могут сделать это с закрытыми глазами. А как же быть новичкам? Как уложить все необходимые вещи и не помять их? Как быть с обувью? И куда девать средства гигиены? Попробуем разобраться в этих премудростях!

Не набивайте чемодан до отказа, что бы избежать неприятных ситуаций.

Приятных путешествий!

Оставить заявку